Essa receita de sopa de mandioca (ou sopa de aipim, como você preferir chamar) fica cremosa como um caldo de aipim, e leva leite e creme cheese.
Diferente da vaca atolada que leva carne e fica com pedaços inteiros, essa sopa de mandioca é mais parecida com um creme, tem sabor leve e textura aveludada.
Sopa de mandioca
Confira como fazer de sopa de mandioca em uma receita que fica cremosa e deliciosa, como se fosse um caldo de aipim.
Ingredientes
- 500 g de mandioca
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinho
- 500 ml de caldo de frango ou caldo de legumes
- 150 g de cream cheese (1 pote pequeno)
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- folhas de salsa e crótons para servir
Modo de Preparo
- Descasque o aipim e corte em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite.
- Quando dourar, adicione o aipim, o caldo de legumes e o leite.
- Cozinhe a sopa de mandioca no fogo baixo por 30 minutos (ou até que o aipim esteja bem cozido).
- Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte para a panela (com cuidado para o vapor não abrir a tampa do liquidificador).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.
- Acrescente o cream cheese por último, desligue o fogo e misture bem.
- Sirva a sopa de mandioca com folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Depois de fazer essa deliciosa sopa de mandioca, veja também as receitas de caldo de baroa e de sopa de tomate.
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