Bolo de banana caramelizada de liquidificador

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Esse bolo de banana fofinho feito no liquidificador é um dos bolos mais bonitos e gostosos que já fiz. O bolo de bananas caramelizadas não é complicado deixa um aroma delicioso pela casa. Confira a receita!

bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de bolo de banana fofinho, que quando está assando, fica com um cheirinho irresistível. É bem fácil de fazer!
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 12 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Bolo de banana:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 a 10 bananas (depende do tamanho delas)
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo
 

Cobertura:

  • Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver por cerca de 7 minutos, pois o ponto da calda deve ser bem líquido. Reserve.

Massa do bolo de banana:

  • Unte uma forma média com margarina e farinha e preaqueça o forno a 200ºC.
  • Reserve 1 banana para a massa e corte as demais bananas em fatias finas (cerca de 0.5cm) e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a baunilha e 1 banana. Bata por 3 minutos até a massa ficar homogênea. (reserve as outras bananas para a cobertura.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos (1 xícara de cada vez) e continue batendo até obter uma massa lisa e cremosa.
  • Adicione por último o fermento e bata rapidamente na velocidade mínima do liquidificador.
  • Despeje o caramelo com cuidado para não remover a farinha.
  • Disponha as bananas cortadas em fatias por cima do caramelo.
  • Despeje a massa do bolo de banana por cima, com cuidado para não movimentar as fatias de banana.
  • Salpique canela em pó por cima do bolo, para aromatizar.
  • Leve o bolo de banana para assar por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Após esse tempo, desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme o bolo de banana caramelada ainda quente, logo em seguida, caso contrário, a calda irá endurecer e grudar no fundo do tabuleiro.
  • Espere esfriar e sirva o bolo de banana caramelizada.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
bolo de banana
Bolo de banana caramelizada é lindo e muito cheiroso.
bolo de banana caramelizada
Imagina o cheirinho desse bolo de banana!

Esse bolo de banana caramelizada fica fofinho, cheiroso e é uma delícia!

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