O brigadeiro de café é tão fácil de fazer quanto o tradicional e é uma variação super saborosa do mesmo.
Brigadeiro de café
Veja como fazer esse brigadeiro de café diferente e tão gostoso quanto o tradicional. A receita é quase a mesma. Confira!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (café) de café coado forte (ou 1 colher de chá de café instantâneo)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 30% cacau)
- chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo
- O processo é o mesmo do brigadeiro normal. Misture o leite condensado, a margarina, o chocolate e o café em uma panela funda.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro de café comece a desgrudar da panela (cerca de 10 minutos).
- Deixe esfriar em um prato untado com margarina.
- Unte as mãos com margarina, molde pequenas bolinhas, e passe no chocolate granulado.
- Se preferir, sirva o brigadeiro de café em forminhas de papel.
Equipamentos:
- Panela média.
Dica:
Para saber o ponto certo do brigadeiro de café, passe a colher no fundo da panela. Quando o “traço” ficar visível por alguns segundos, desligue o fogo.
Se você gostou do brigadeiro feito com café, confira também:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Já salvei a receita, e vou fazer para vender . Obrigada!