Como fazer geleia de abacaxi

Compartilhe:

Essa geleia de abacaxi tem um cheirinho delicioso e fica muito mais gostosa quando feita em casa. Se você tem um abacaxi bem maduro aí, confira a receita, pois eu garanto que você não vai se arrepender. E se preferir, você pode fazer uma geleia de abacaxi com pimenta!

geleia de abacaxi

Geleia de abacaxi

Cada Receita
Veja como fazer geleia de abacaxi caseira, receita com poucos ingredientes e um sabor único, que casa muito bem com pães e torradas.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 1 pote 170 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 abacaxi bem maduro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • suco de 1 Limão
  • 3 cravos
  • 3 canelas em pau

E para fazer geleia de abacaxi com pimenta:

  • Substitua os cravos e canelas por 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes

Modo de Preparo
 

  • Descasque o abacaxi, retire a parte dura do centro e pique em cubinhos pequenos.
  • Em seguida, coloque em uma panela, acrescente a água e deixe de molho por 2 horas.
  • Passado esse tempo, acrescente o suco do limão, o açúcar, o cravo e a canela, misture tudo e leve em fogo bem baixo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, apenas para não agarrar no fundo (se mexer muito, a geleia de abacaxi pode açucarar).
  • Vigie a panela, pois a geleia pode ferver, e nesse caso, mexa para que não entorne.
  • Quando a geleia de abacaxi estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
  • Retire o cravo e a canela e coloque em um vidro para conserva devidamente higienizado e fervido, sem a tampa.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva sua geleia de abacaxi com torradas, bolachas, pães etc.

Equipamentos:

  • Panela média.
geleia de abacaxi
Essa geleia de abacaxi pode ter um toque de gengibre e fica ainda mais incrível.

Como armazenar sua geleia de abacaxi caseira

Conserve a geleia de laranja em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

esterilizar vidro
O vidro precisa ser esterilizado para conservar a geleia na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) ou pão pita para saborear com sua geleia.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima