Tem abóbora sobrando aí na sua casa? Então confira agora como fazer esse delicioso bolinho de abóbora simples frito.
Bolinho de abóbora simples
Veja como fazer bolinho de abóbora simples. A receita tem massa fácil, pra fritar com colheradas, e fica deliciosa.
Ingredientes
- 500 g de abóbora cozida e espremida
- 1 ovo
- 50 g de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- noz-moscada a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora descascada e sem sementes com água e sal a gosto.
- Escorra, esprema a água, transfira a abóbora para uma tigela e amasse com um garfo.
- Adicione o ovo, o leite, o queijo, a farinha e o fermento.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e adicione a salsinha e a cebolinha.
- Misture tudo e amasse até obter uma massa homogênea.
- Com duas colheres, modele os bolinhos de abóbora simples e frite em óleo quente em uma panela funda até ficarem dourados.
- Transfira para um prato com papel-toalha e sirva o bolinho de abóbora simples em seguida.
Equipamentos:
- Panela para fritar.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 4]