Patê de azeitona para se apaixonar

Compartilhe:

Veja como fazer patê de azeitona delicioso para saborear com pães e torradas.

pate de azeitona

Patê de azeitona

Cada Receita
Sextou e você procura algo prático e gostoso para reunir os amigos? Que tal preparar um patê de azeitonas para petiscar?
Tempo de preparo 10 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Molho, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsa e de cebolinha

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de patê de azeitonas passando as azeitonas em água corrente com auxílio de uma peneira, para tirar o excesso de sal. Em seguida, transfira para o liquidificador.
  • Adicione o alho, a maionese pronta ou maionese caseira, o creme de leite e as ervas frescas e bata até o patê de azeitonas verdes fica homogêneo.
  • Sirva em seguida ou transfira para um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias.

Equipamentos:

  • Liquidificador ou mixer.
  • Copo medidor:
pate de azeitonas
Patê de azeitonas é mega fácil e sucesso garantido

Dica:

Confira aqui as deliciosas receitas de pão italiano artesanal ou pão pita para saborear com seu patê.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.