Geleia de uva é tão bom que combina com torradas, biscoitos e até bolos! Essa receita é incrível, mas já adianto que o rendimento da geleia de uva é muito baixo. Ainda assim vale a pena fazer uma geleia caseira de uva que, com certeza, ficará muito mais saborosa dos que as de supermercado.
Geleia de uva
Ingredientes
- 1 kg de uva niagara ou vitória
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ limão
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de uva lavando bem as frutas. Tire do cacho e coloque em uma panela grande com as 2 xícaras de água e leve ao fogo por 15 minutos. As uvas ficarão macias e a água ganhará uma cor linda de uva.
- Desligue o fogo e passe a água e as uvas cozidas por uma peneira apertando bem com uma colher para extrair o suco e a polpa. Descarte o bagaço e coe até terminar toda a uva.
- Transfira o suco e a polpa coados para uma panela com fundo grosso e adicione o açúcar e o suco de meio limão.
- Leve em fogo baixo mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície.
- Cozinhe a geleia de uva por aproximadamente 30 minutos ou até ganhar brilho, textura de gel e dar o ponto certo (Teste tirando um pouco da geleia e colocando em um prato ou bancada. Espere esfriar e verifique se está no ponto que você deseja, lembrando que ao esfriar ela fica mais consistente).
- Sirva a geleia caseira de uva depois de esfriar ou armazene na geladeira, em um pote de vidro com tampa.
Equipamentos:
- Peneira.
- Panela com fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de uva caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.
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