Como fazer geleia de uva caseira

Compartilhe:

Geleia de uva é tão bom que combina com torradas, biscoitos e até bolos! Essa receita é incrível, mas já adianto que o rendimento da geleia de uva é muito baixo. Ainda assim vale a pena fazer uma geleia caseira de uva que, com certeza, ficará muito mais saborosa dos que as de supermercado.

geleia de uva

Geleia de uva

Cada Receita
Veja como fazer geleia de uva. Essa receita tem uma cor linda e um sabor inesquecível. A geleia caseira de uva é uma das mais tradicionais.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 1 pote 350 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de uva niagara ou vitória
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de uva lavando bem as frutas. Tire do cacho e coloque em uma panela grande com as 2 xícaras de água e leve ao fogo por 15 minutos. As uvas ficarão macias e a água ganhará uma cor linda de uva.
  • Desligue o fogo e passe a água e as uvas cozidas por uma peneira apertando bem com uma colher para extrair o suco e a polpa. Descarte o bagaço e coe até terminar toda a uva.
    geleia de uva
  • Transfira o suco e a polpa coados para uma panela com fundo grosso e adicione o açúcar e o suco de meio limão.
  • Leve em fogo baixo mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície.
  • Cozinhe a geleia de uva por aproximadamente 30 minutos ou até ganhar brilho, textura de gel e dar o ponto certo (Teste tirando um pouco da geleia e colocando em um prato ou bancada. Espere esfriar e verifique se está no ponto que você deseja, lembrando que ao esfriar ela fica mais consistente).
  • Sirva a geleia caseira de uva depois de esfriar ou armazene na geladeira, em um pote de vidro com tampa.

Equipamentos:

  • Peneira.
  • Panela com fundo grosso.
geleia de uva
Geleia de uva caseira fica incrível

Como armazenar sua geleia de uva caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima