Receita de geleia de casca de maçã

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Que tal reaproveitar as cascas para fazer uma deliciosa geleia de cascas de maçã? A receita fica deliciosa e nada melhor do que aproveitar os alimentos ao máximo, não é mesmo?!

geleia de casca de maca

Geleia de casca de maçã

Cada Receita
Veja como fazer geleia de casca de maçã. Um sabor suave e delicioso, com um toque de canela e uma cor muito bonita.
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 1 pote 250 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • cascas de 6 maçãs
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita geleia de cascas das maçãs colocando as cascas em uma panela de fundo grosso.
  • Acrescente a água, a canela em pau e o limão e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos, até as cascas ficarem macias e aromatizarem a água.
  • Reserve a canela e transfira a água com as cascas de maça para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para a panela, junte a canela reservada, acrescente o açúcar e volte ao fogo.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime. Não mexa muito, senão a geleia de cascas de maça pode açucarar.
  • Vigie a panela e retire a espuma que se formar. Quando a geleia de cascas de maçã caseira estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
  • Sirva a geleia após esfriar ou veja abaixo como armazenar em um pote de vidro com tampa.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
geleia de casca de maca
Geleia de cascas de maça caseira é inusitada e deliciosa

Como armazenar sua geleia de casca de maçã

Conserve a geleia de laranja em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.

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2 comentários em “Receita de geleia de casca de maçã”

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