Pintou um happy hour em casa e você quer impressionar? Confira essa receita de geleia de cebola feita com vinho tinto que fica divina.
Combina com pães, torradas, queijos finos, queijo coalho na brasa, tortas salgadas e diversos petiscos.
Geleia de cebola com vinho tinto
Veja como fazer geleia de cebola. A receita leva vinho tinto e fica perfeito para o happy hour ou para incrementar sua tábua de frios.
Ingredientes
- 4 cebolas (cerca de 500 g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
- ⅓ de xícara (chá) de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 ramos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas de 0,5 cm.
- Aqueça uma panela com o azeite, adicione as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a ficar dourada e bem macia.
- Regue com o vinho e raspe bem o fundo da panela com uma espátula para dissolver os queimadinhos.
- Acrescente o açúcar, o vinagre e o tomilho e misture.
- Tempere com ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture bem.
- Quando ferver, baixe o fogo e deixe a geleia de cebola com vinho tinto cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando até as cebolas ficarem macias e com uma calda brilhante (o ponto correto da geleia é meio líquido, pois só ganha consistência após o descanso na geladeira).
- Transfira a geleia de cebola para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético. Espere esfriar, feche e leve para a geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora.
- Sirva a geleia de cebola fria como acompanhamento de queijos, grelhados, pães, petiscos e tortas.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Dica:
Armazene na geladeira por até 15 dias.
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