Já experimentou uma ricota de amendoim caseira? Essa receita mega fácil é feita com o resíduo do leite de amendoim.
Ricota de amendoim: vegana e fácil
Veja como ricota de amendoim, uma alternativa vegana que reaproveita os resíduos do leite de amendoim. Muito fácil e fica uma delícia!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim cru sem se sal (cerca de 250 g)
- água suficiente para deixar o amendoim de molho
- 1 litro de água bem quente para bater no liquidificador
Para temperar a ricota de amendoim:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ limão
- 1 colher (chá) de sal
- orégano, páprica doce, pimenta-do-reino moída e ervas finas a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de ricota de amendoim deixando os amendoins de molho por 12 horas. Escorra a água e bata os amendoins no liquidificador por cerca de 1 minutos com 1 litro de água bem quente.
- Coe o leite de amendoim com um pano limpo por cima de um escorredor com um recipiente por baixo.
- Aguarde cerca de 10 minutos até que o líquido escorra bem, faça uma trouxa com o pano e esprema para escorrer todo o leite. O líquido coado é o leite de amendoim, que pode ser usado para beber ou para substituir o leite animal em várias receitas.
- Abra o pano e transfira o resíduo para um recipiente.
- Adicione o caldo do limão e o azeite.
- Tempere a ricota de amendoim com sal, orégano, páprica, pimenta-do-reino e ervas finas.
- Misture bem e use uma forma ou um pote de plástico forrado com plástico-filme para modelar sua ricota de amendoim.
- Deixe na geladeira por 30 minutos e desenforme.
- Sirva sua ricota de amendoim vegana em seguida, ou armazene na geladeira em pote fechado por até 5 dias.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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Faço sempre essa ricota é muito bom