Essa combinação de sabores da geleia de maracujá com pimenta é simplesmente irresistível. Prepare a pimenta dedo-de-moça e combine a geleia com torradas, pães, queijos, carnes e outras delícias.
Geleia de maracujá com pimenta
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (cerca de 3 maracujás)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ½ colher de café de pó de café
- ½ colher de café de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de maracujá com pimenta cortando a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca, raspe e descarte as sementes e pique fino as duas metades de pimenta.
- Corte os maracujás ao meio e transfira a polpa (com as sementes) para uma tijela. Coloque metade da polpa em uma panela média e a outra metade no liquidificador.
- No liquidificador, bata o maracujá com a água até triturar as sementes. Peneire o maracujá batido sobre a panela, raspando bem com uma colher para extrair todo o suco.
- Leve a panela ao fogo e misture o açúcar, a pimenta picada, o café e o sal.
- Depois que a geleia de maracujá com pimenta começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até engrossar. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo, mas não mexa muito. Dica: para verificar o ponto, coloque um pouco de geleia em um prato, espere esfriar e incline o prato para ver se vai escorrer: a geleia deve estar na consistência de gel e não escorrer.
- Transfira a geleia de maracujá com pimenta ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando um espaço de cerca de 2 cm até a tampa sem preencher. Feche o pote com a geleia quente e conserve na geladeira por até 2 meses.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
Confira aqui uma receita de pão pita para saborear com a geleia.
Como armazenar sua geleia de maracujá com pimenta caseira
Conserve a geleia em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura 60 dias na geladeira.
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Nossa que top adorei essa receita vou fazer hoje .
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