Você sabe o que é chimichurri?
Muitos pensam que o chimichurri é um tempero, mas é um molho feito com ingredientes frescos e secos.
O molho chimichurri é muito tradicional na Argentina e no Uruguai, geralmente usado em carnes, principalmente em churrascos. Mas esse molho fácil de preparar também pode incremnetar saladas, empanadas e outras receitas.
Aprenda como fazer um chimichurri autêntico e delicioso.
Como fazer molho chimichurri
Veja como fazer chimichurri, o molho hermano que combina com carnes e diversas receitas. Saiba o que é, ingredientes e onde usar chimichurri.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de sal grosso
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca
- ½ xícara (chá) de orégano seco
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
- Comece a receita de chimichurri preparando uma salmoura: em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave, seque e pique as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho.
- Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados e misture.
- Junte o orégano, o vinagre e o azeite e misture mais um pouco.
- Deixe o molho chimichurri descansar por cerca de 1 hora antes de usar – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
- Sirva seu chimichurri com carnes ou outras receitas.
Equipamentos:
- Panela pequena.
Dica:
Conserve o chimichurri caseiro em pote hermeticamente fechado por cerca de 20 dias na geladeira.
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Muito fácil de fazer e delicioso