A geleia de pimentão amarelo ou vermelho é muito prática e muito versátil, pois combina com queijos, torradas, serve para rechear sanduíches ou pães de queijo… e combina até com tortas, como o cheesecake.
Veja como fazer essa receita de geleia de pimentão amarelo, que vai te surpreender, tanto pela cor quanto pelo sabor. Confira!
Geleia de pimentão amarelo ou vermelho
Ingredientes
- 500 g de pimentão amarelo ou vermelho (mais ou menos 2 pimentões grandes)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre branco (de maçã, de vinho, de fruta…)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de pimentão lavando os pimentões, partindo ao meio e retirando as sementes e películas brancas.
- Corte os pimentões em pedaços menores e coloque no liquidificador.
- Adicione a água e o vinagre e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e misture bem.
- Deixe a geleia de pimentão cozinhar por cerca de 30 minutos, e quando estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
- Transfira a geleia feita com pimentões para um vidro devidamente higienizado e fervido.
- Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pimentões com torradas, bolachas, pães etc.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Como armazenar sua geleia de pimentão caseira
Conserve a geleia de pimentão amarelo ou vermelho em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 30 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: