Essa dica de receita de mousse de maracujá é para fazer sem erro! Receitinha com apenas 3 ingredientes, a mousse de maracujá simples leva a fruta ou o suco concentrado da fruta e fica delicioso.
Ah, e você pode decorar sua mousse de maracujá com cobertura da própria polpa, fica ainda mais bonita. Confira!
Mousse de maracujá simples
Aprenda como fazer receita de mousse de maracujá ou mousse de maracujá com cobertura. As duas opções são fáceis de deliciosas!
Ingredientes
Mousse de maracujá com a fruta:
- 1 lata de leite condensado
- 3 maracujás grandes
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá com suco concentrado:
- 1 lata de leite condensado
- 320 ml de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda da mousse de maracujá:
- polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Mousse de maracujá com suco concentrado:
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
- Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Mousse de maracujá com a fruta:
- Corte os maracujás ao meio e transfira toda a polpa deles para um liquidificador.
- Bata por cerca de 2 minutos e em seguida passe essa polpa por uma peneira e despreze os caroços.
- Lave o liquidificador, volte apenas a polpa do maracujá e junte o leite condensado e o creme de leite.
- Deixe a mousse de maracujá bater por 3 minutos em velocidade alta.
- Em uma tigela ou em potes individuais, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva a mousse de maracujá simples em seguida. Se preferir, prepare uma calda para incrementar (veja abaixo).
Calda para mousse maracujá:
- Em uma panela, junte o todos os ingredientes da calda para a mousse de maracujá.
- Misture e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique cremosa.
- Aguarde esfriar e regue por cima da mousse de maracujá.
- Retorne à geladeira até gelar e sirva a mousse de maracujá em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
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Uma sugestão é que você NÃO coe as sementes batidas. Elas ficam muito, muito pequenininhas e dão uma crocância bem sutil no meio do mousse de maracujá.