A receita de hoje é de pão recheado com goiabada e queijo! Isso mesmo, um pão Romeu e Julieta fofinho, com o recheio que é irresistível.
Veja como fazer pão com goiabada e queijo Minas. E você pode usar outros tipos de queijo, como o queijo meia cura ou o muçarela.
Pão com goiabada (Romeu e Julieta)
Veja como fazer pão com goiabada, com recheio Romeu e Julieta pra ninguém botar defeito. É um pão doce recheado, fofinho e delicioso.
Ingredientes
Pão com goiabada:
- 50 ml de água morna
- 100 ml de leite
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 50 g de açúcar
- ½ colher chá de sal
- 2 ovos
- 60 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 460 g de farinha de trigo sem fermento
Recheio do pão Romeu e Julieta:
- 200 g de goiabada
- 200 gramas de queijo Minas (usei o fresco, mas pode ser meia cura ou muçarela)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Pão com goiabada e queijo:
- Comece a receita de pão com goiabada adicionando 50 ml de água morna em uma vasilha.
- Adicione 100 ml de leite e o fermento biológico e misture bem.
- Junte o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Por último, adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
- Comece a misturar no centro, incorporando a farinha aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos até ficar macia, lisa e homogênea, em ponto de véu.
- Volte a massa do pão de goiabada para vasilha, tampe ou cubra com plástico filme e deixe repousar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
Modelagem do pão Romeu e Julieta:
- Unte duas formas com manteiga (eu usei uma forma tipo inglesa com 20x12x8cm) e salpique farinha de trigo. Ou utilize uma forma tipo inglesa com o dobro desse tamanho, se quiser fazer só um pão maior.
- Divida a massa ao meio.
- Em uma bancada, abra uma das partes da massa em formato retangular.
- Recheie com fatias finas de goiabada e queijo Minas.
- Enrole a massa tipo um rocambole.
- Com uma faca, faça um corte no centro e a massa, colocando o recheio virado para cima.
- Trance a massa do pão de goiabada e una as pontas no final.
- Transfira o pão já modelado para a assadeira untada.
- Repita o mesmo com a outra metade da massa.
- Deixe descansar novamente por cerca de 1h até dobrar de tamanho.
- Quando estiver faltando 15 minutos para o término do tempo, preaqueça o forno a 180ºC.
- Separe uma gema de ovo da clara e coloque em uma xícara. Adicione 1 colher de sopa de água e misture bem. Pincele a gema por cima do pão Romeu e Julieta.
- Leve seu pão para assar por cerca de 30 minutos (após 20 minutos, vire a forma para dourar por igual de todos os lados).
- Depois de assar, retire o pão do forno e espere esfriar para desenformar.
- Sirva seu pão de goiabada em seguida.
Equipamentos:
- Assadeira média.
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