Pão de pesto: fofinho e muito fácil

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Esse pão de pesto caseiro e fofinho rende um lanche maravilhoso. Com sabor incomparável de manjericão e azeite, e um toque de queijo parmesão, o pão recheado com molho pesto fica bonito de encher os olhos, crocante por fora e fofinho por dentro. E se você fizer com o molho pesto caseiro então, fica divino!

Confira como fazer pão recheado com molho pesto!

pao de pesto

Pão de pesto fofinho

Cada Receita
Veja como fazer um pão de pesto fofinho e saboroso em casa. Esse pão recheado como molho pesto é muito fácil de fazer.
Tempo de preparo 2 hrs
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 250 g de farinha de trigo
  • 60 ml de leite morno
  • 8 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 60 ml de água morna
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • ½ colher de (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de pesto de manjericão
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de pão de pesto peneirando a farinha de trigo em uma tigela média.
  • Em outra tigela, acrescente o leite morno e o fermento e misture bem.
  • Adicione o açúcar e a água morna e misture.
  • Quebre o ovo em uma xícara e em seguida transfira para a tigela com os líquidos. Mexa até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente o sal e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione o azeite e misture a massa com as mãos.
  • Salpique farinha em uma bancada e sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e homogênea, sem grudar nas mãos (dica: salpique farinha para ajudar a sovar, mas sem exagerar).
  • Transfira a massa do pão de pesto novamente para a tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modelagem do pão de pesto:

  • Salpique farinha em uma bancada e abra a massa em formato retangular com a ajuda de um rolo. Abra até ficar com 5 milímetros de espessura.
  • Espalhe o molho pesto sobre a massa com uma colher, e salpique queijo parmesão a gosto por cima.
  • A partir da base mais larga, enrole o pão de pesto como se fosse um rocambole, e ao final, aperte a emenda com as mãos para fechar bem. Feche também as duas pontas.
  • Com a emenda do pão voltada para baixo, faça um corte longitudinal no meio do pão e vire cada uma das metades para cima, como na foto.
  • Trance as duas metades e faça um acabamento nas pontas, fechando-as e virando para baixo.
  • Transfira o pão de molho pesto para uma assadeira untada e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  • Preaqueça o forno 20 minutos antes do término do descanso do pão. Antes de assar, pincele o pão com azeite.
  • Leve o pão de pesto para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva o pão recheado de pesto em seguida.

Equipamentos:

  • Tigelas médias e assadeira.
  • Copo medidor:
pao de pesto
Pão de pesto fica uma delícia
pao de pesto
Um pão bonito, fofinho e muito saboroso

Dica:

Confira aqui como fazer molho pesto caseiro.

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