Como fazer pão de milho muito fácil

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Essa receita de pão de milho fica fofinha demais. É um dos pães mais fofos que já vi. O pãozinho de milho é simples e fácil de fazer, com milho de latinha batido no liquidificador.

Fica muito saboroso, bonito e combina com uma boa xícara de café.

pao de milho

Como fazer pão de milho delicioso

Cada Receita
Veja como fazer pão de milho caseiro. Essa receita simples e fácil é feita em pouco tempo e o pão fica fofinho demais.
Tempo de preparo 3 hrs 20 mins
Rendimento 2 pães médios
Dificuldade fácil
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 lata de milho em conserva (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fubá (para salpicar por cima)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de pão de milho escorrendo a água da conserva do milho a adicionando ao liquidificador.
  • Junte 1 xícara (chá) de água e bata por uns 3 minutos até ficar bem liso e homogêneo. Reserve.
  • Em uma bacia, adicione a farinha e o fermento e misture.
  • Abra um buraco no meio e adicione o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e a mistura de milho do liquidificador.
  • Comece a misturar no centro com uma colher, incorporando a farinha ao redor aos poucos.
  • Misture bem até a massa do pão de milho virar um creme, e incorpore os ingredientes até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • Transfira para uma bancada e sove a massa do pão de milho por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e sem desgrudar nas mãos.
  • Abra a massa e faça 20 dobras de fora para dentro em toda a extensão da massa.
  • Transfira novamente para a bacia, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora, até triplicar de tamanho.
  • Transfira novamente para uma bancada, abra a massa e faça mais 20 dobras de fora para dentro em toda a extensão da massa.
  • Transfira novamente para a bacia, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Como modelar o pão de milho caseiro

  • Unte 2 formas inglesas de tamanho médio (10×20 cm) com manteiga, e polvilhe fubá por cima. (Você pode usar também um tabuleiro com o dobro desse tamanho).
  • Divida a massa do pão caseiro de milho em 2 partes.
  • Abra cada parte em uma bancada enfarinhada, em formato de retângulo, aperte levemente.
  • Em seguida, basta enrolar a massa como se fosse um rocambole e arrumar dentro da forma, com a “emenda” virada para baixo.
  • Depois de fazer isso com as duas partes, deixe os pães descansarem por cerca de 60 minutos ou até triplicar de tamanho.
  • Enquanto isso, preaqueça o forno em 180ºC.
  • Quando os pães de milho tiverem crescido o suficiente, separe uma gema de ovo e adicione 1 colher (sopa) de água.
  • Misture bem e pincele por cima dos pães de milho.
  • Em seguida, salpique fubá fininho por cima.
  • Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
  • Após esse tempo, desligue o forno, retire os pães, espere esfriar um pouco e passe uma faca nas laterais para ajudar a desenformar.
  • Desenforme o pão de milho e sirva em seguida com um café quentinho. Fica divino!

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
pao de milho
Pão de milho fofinho e muito fácil

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