Essa receita de cheesecake de morango vai fazer sucesso aí na sua casa!
O cheesecake é uma sobremesa conhecida especialmente nos Estados Unidos, feita com uma base de biscoito ou massa, geralmente feita de biscoitos triturados e manteiga, e um recheio cremoso de queijo, geralmente cream cheese. A mistura é assada até ficar firme, resultando em uma sobremesa deliciosa.
Existem muitas variações de cheesecake, com diferentes sabores e coberturas, como a geleia de morango, uma das opções mais famosas. Alguns cheesecakes são assados, enquanto outros são preparados sem forno, usando gelatina em pó no recheio.
A textura suave e cremosa, juntamente com a capacidade de personalização, faz do cheesecake uma sobremesa versátil e apreciada em muitas partes do mundo. Ele é frequentemente servido em ocasiões especiais e festividades, incluindo eventos comemorativos e receitas de sobremesas para o Natal.
Veja como fazer cheesecake de morango passo a passo.
Cheesecake de morango irresistível
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 400 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 3 ovos
- 250 g de geleia de morango
Modo de Preparo
Massa cheesecake de morango:
- Comece a receita de cheesecake de morango triturando o biscoito no liquidificador até ficar com uma consistência de farinha (pode ter pedacinhos maiores).
- Coloque essa farinha em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga.
- Amasse bem para virar uma farofa, e depois virar uma massinha.
- Unte uma forma desmontável com manteiga e espalhe a massa pelo fundo e pelas laterais, apertando bem para ficar firme.
- Bata no liquidificador o cream cheese, os ovos e o leite condensado até formar uma massa homogênea para o recheio do cheesecake.
- Quando estiver pronta, despeje a massa em cima da massa de biscoito e espalhe bem pela forma.
- Leve o cheesecake ao forno médio pré-aquecido a 180º e asse por 30 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e distribua a geleia de morango por cima.
- Leve para a geladeira, mas também pode servir em temperatura ambiente.
- Desenforme e sirva seu cheesecake de morango..
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma com fundo removível.
Dica:
Confira aqui como fazer geleia de morango caseira.
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