Cheesecake de morango irresistível

Compartilhe:

Essa receita de cheesecake de morango vai fazer sucesso aí na sua casa!

O cheesecake é uma sobremesa conhecida especialmente nos Estados Unidos, feita com uma base de biscoito ou massa, geralmente feita de biscoitos triturados e manteiga, e um recheio cremoso de queijo, geralmente cream cheese. A mistura é assada até ficar firme, resultando em uma sobremesa deliciosa.

Existem muitas variações de cheesecake, com diferentes sabores e coberturas, como a geleia de morango, uma das opções mais famosas. Alguns cheesecakes são assados, enquanto outros são preparados sem forno, usando gelatina em pó no recheio.

A textura suave e cremosa, juntamente com a capacidade de personalização, faz do cheesecake uma sobremesa versátil e apreciada em muitas partes do mundo. Ele é frequentemente servido em ocasiões especiais e festividades, incluindo eventos comemorativos e receitas de sobremesas para o Natal.

Veja como fazer cheesecake de morango passo a passo.

cheesecake de morango

Cheesecake de morango irresistível

Cada Receita
Veja como fazer cheesecake de morango, uma receita sofisticada, mas sem muita complicação, que vai te surpreender.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 8 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Americana

Ingredientes
  

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 400 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (opcional)
  • 3 ovos
  • 250 g de geleia de morango

Modo de Preparo
 

Massa cheesecake de morango:

  • Comece a receita de cheesecake de morango triturando o biscoito no liquidificador até ficar com uma consistência de farinha (pode ter pedacinhos maiores).
  • Coloque essa farinha em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga.
  • Amasse bem para virar uma farofa, e depois virar uma massinha.
  • Unte uma forma desmontável com manteiga e espalhe a massa pelo fundo e pelas laterais, apertando bem para ficar firme.
  • Bata no liquidificador o cream cheese, os ovos e o leite condensado até formar uma massa homogênea para o recheio do cheesecake.
  • Quando estiver pronta, despeje a massa em cima da massa de biscoito e espalhe bem pela forma.
  • Leve o cheesecake ao forno médio pré-aquecido a 180º e asse por 30 minutos.
  • Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e distribua a geleia de morango por cima.
  • Leve para a geladeira, mas também pode servir em temperatura ambiente.
  • Desenforme e sirva seu cheesecake de morango..

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Forma com fundo removível.
cheesecake de morango
Cheesecake de morango é uma sobremesa clássica que faz muito sucesso.

Dica:

Confira aqui como fazer geleia de morango caseira.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima