Como fazer alho em conserva no azeite

Compartilhe:

Alho em conserva fica incrível como entradinha, para petiscar ou até mesmo para incrementar saladas e outras receitas.

E engane-se quem acha que o alho arde, pois a conserva fica suave e com uma textura macia deliciosa. E se você gosta de agridoce, pode adicionar açúcar mascavo para deixar a receita ainda mais incrível.

Veja como fazer alhos em conserva no azeite, com vinagre, vinho branco e temperos.

alho em conserva

Alho em conserva

Cada Receita
Alho em conserva fica uma delícia para petiscar. Veja essa receita muito fácil de alho em conserva no azeite e faça aí na sua casa.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 1 vidro 900 ml
Dificuldade fácil
Categoria Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de dente de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa (ou a gosto)
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 6 a 8 sementes de coentro ou mostarda (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de alhos em conserva descascando os dentes de alho. Transfira para um vidro tipo de palmito com tampa, já lavado e esterilizado.
    alho em conserva
  • Em uma panela, adicione o vinagre de maçã e o vinho, o azeite, e os temperos e ervas.
    alho em conserva
  • Misture tudo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe por uns 5 minutinhos.
  • Retire a panela do fogo e despeje no vidro com alho. O líquido precisa ficar um dedo acima dos dentes de alho em conserva.
  • Tampe bem o vidro e deixe marinar na geladeira por pelo menos 5 dias antes de consumir. O ideal é deixar de 20 a 30 dias para que o alho em conserva fique bem saboroso e sem ardência.
  • Saboreie sua conserva de alho com torradas, pães ou outras combinações de sua preferência.

Equipamentos:

  • 1 vidro de 900 ml com tampa
  • Copo medidor:
alho em conserva
Alho em conserva não tem segredo: confira a receita

Dica:

Para descascar o alho facilmente, deixe de molho em água por alguns minutos.

Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação, e confira outras dicas de receitas para petiscar que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.