Batata ao murro é uma receita de origem portuguesa que tem preparo simples e combina com diversas carnes.
Feita no forno com ervas frescas e sal grosso, ela fica douradinha e crocante.
Batata ao murro
Veja como fazer batata ao murro, uma guarnição simples que incrementa a refeição e chama a atenção pela aparência.
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- flor de sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal grosso para forrar a assadeira
Modo de Preparo
- Comece a receita de batatas ao murro lavando bem as batatas em água corrente, com auxílio de uma escova.
- Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto juntamente com as folhas de louro. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (as batatas devem estar cozidas, mas ainda firmes).
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 220 ºC. Espalhe 2 colheres (sopa) de sal grosso sobre uma assadeira antiaderente.
- Passado o tempo de cozimento, escorra as batatas, envolva em um pano de prato limpo e dê um murro levemente com a mão fechada para amassar (cuidado para não desmanchar a batata). Repita com todas as batatas.
- Transfira as batatas para a assadeira, por cima do sal grosso, debulhe as folhas de tomilho e de alecrim sobre elas.
- Descasque os dentes de alho, amasse com uma faca e distribua por cima da batata ao murro.
- Regue com o azeite e tempere a gosto com a flor de sal e pimenta-do-reino (pode substituir por sal comum, mas fica menos crocante).
- Leve as batatas ao murro ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos, até ficarem douradas.
- Sirva sua deliciosa batata ao murro em seguida, com a carne de sua preferência.
Equipamentos:
- Assadeira antiaderente.
Dica:
Confira essa receita de carré de porco para saborear com as batatas ao murro.
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