Pensa num biscoitinho cheiroso e com sabor marcante. É esse biscoito de especiarias, que leva diversos ingredientes, que combinados, levam a uma receita diferente de tudo que você já viu. Um quitute que vai se destacar na mesa de café!
Biscoito de especiarias
Veja como fazer biscoito de especiarias, receita amanteigada com canela, gengibre, noz-moscada e um cheirinho delicioso.
Ingredientes
- ½ xícara (de chá) de manteiga
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- ½ colher (café) de noz-moscada moída
- ½ colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de biscoito de especiarias misturando a manteiga, o ovo e o açúcar. Use um garfo ou fuê e mexa até a mistura ficar uma pasta cremosa.
- Acrescente a canela, a casca de limão ralada, a noz-moscada, o gengibre, o fermento e a pitada de sal e misture novamente.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
- Enrole a massa de biscoito de especiarias com papel alumínio ou papel filme e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, unte uma assadeira ou forre com papel manteiga (ou use uma assadeira antiaderente).
- Passado o tempo de descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície, e use cortadores de biscoito ou um copo pequeno para cortar.
- Coloque os biscoitos com especiarias na assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos ou até começar a dourar embaixo.
- Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de servir seu biscoito de especiarias, caso contrário, não ficarão crocantes.
Equipamentos:
- Assadeiras antiaderente.
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Acho que devem ser super saborosos, mas eu não consigo entender as medidas de xícaras… qual é o tamanho ?
Olá! São xícaras de chá.