Bolinho de mandioca com carne moída

Compartilhe:

Esse bolinho de mandioca frito é uma delícia para petiscar. Confira essa receita que vai fazer sucesso aí na sua mesa!

bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de mandioca simples, um petisco frito, recheado, e feito com mandioca cozida. Um clássico delicioso!
Tempo de preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 25 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Bolinho de mandioca frito:

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Recheio do bolinho de mandioca:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • salsinha e cebolinha a gosto a gosto

Para empanar (opcional) e fritar:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) farinha de rosca
  • óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo
 

Recheio do bolinho de mandioca:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne e o molho de tomate, junte a pimenta e o sal e deixe refogar.
  • Regue com cerca de 3 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até encorpar.
  • Desligue o fogo, junte a salsinha e cebolinha picadas e reserve.

Como fazer bolinho de mandioca:

  • Cozinhe a mandioca até quase desmanchar. Escorra, retire as fibras do centro e amasse bem com a ajuda de um garfo.
  • Transfira a massa para uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
  • Acrescente as 2 gemas, a margarina, salsinha e cebolinha e temperos, amasse bem e reserve.

Montagem:

  • Molhe as mãos na água e modele os bolinhos de mandioca, coloque o recheio, feche e empane com ovos e farinha de rosca.
  • Frite o bolinho de mandioca em óleo quente (pode ser congelado por 3 meses antes de fritar).

Equipamentos:

  • Tigela média.
bolinho de mandioca
bom pra lanchar, pra petiscar, pra qualquer hora!
bolinho de mandioca
Você pode fazer o bolinho de mandioca com outros recheios de sua preferência.

Dica:

Confira aqui as receitas de maionese caseira e maionese verde para saborear com seu bolinho de mandioca recheado.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 2]
Compartilhe:

2 comentários em “Bolinho de mandioca com carne moída”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima