Esse bolinho de mandioca frito é uma delícia para petiscar. Confira essa receita que vai fazer sucesso aí na sua mesa!
Bolinho de mandioca
Veja como fazer bolinho de mandioca simples, um petisco frito, recheado, e feito com mandioca cozida. Um clássico delicioso!
Ingredientes
Bolinho de mandioca frito:
- 1 quilo de mandioca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
- sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Recheio do bolinho de mandioca:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- salsinha e cebolinha a gosto a gosto
Para empanar (opcional) e fritar:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) farinha de rosca
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
Recheio do bolinho de mandioca:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne e o molho de tomate, junte a pimenta e o sal e deixe refogar.
- Regue com cerca de 3 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa até encorpar.
- Desligue o fogo, junte a salsinha e cebolinha picadas e reserve.
Como fazer bolinho de mandioca:
- Cozinhe a mandioca até quase desmanchar. Escorra, retire as fibras do centro e amasse bem com a ajuda de um garfo.
- Transfira a massa para uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
- Acrescente as 2 gemas, a margarina, salsinha e cebolinha e temperos, amasse bem e reserve.
Montagem:
- Molhe as mãos na água e modele os bolinhos de mandioca, coloque o recheio, feche e empane com ovos e farinha de rosca.
- Frite o bolinho de mandioca em óleo quente (pode ser congelado por 3 meses antes de fritar).
Equipamentos:
- Tigela média.
Dica:
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