Blini é uma espécie de panqueca ou crepe tradicional da Rússia e dos países eslavos, geralmente acompanhado de caviar ou salmão.
Por aqui, o bom é servir com geleias, compotas ou outros doces, ou até creme de avelã. Essa receita é doce, mas se preferir fazer o blini salgado para saborear com patês e pastinhas, basta tirar o açúcar.
Blini
Veja como fazer blini, receita de panquecas de origem russa, geralmente servidas no café da manhã ou lanche.
Ingredientes
- 200 g de farinha (cerca de 1 e ½ xícaras de chá)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 200 ml de leite (ou iogurte natural)
- manteiga ou azeite para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Faça um buraco no meio da mistura, adicione os ovos e misture, adicionando o leite aos poucos, até a massa de blini ficar homogênea.
- Deixe a massa de blini descansar por 1 hora na geladeira.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de manteiga ou azeite , quando estiver quente, coloque 1 colher de sopa bem cheia para cada blini.
- Quando surgirem bolhas, vire e deixe cozinhar por 1 minuto do outro lado. Transfira para um prato e reserve. Repita até utilizar toda a massa.
- Sirva os blinis em seguida, quentes ou frios, com geleia, mel, chantili, chocolate derretido, Nutella ou o acompanhamento de sua preferência.
Equipamentos:
- Frigideira antiaderente.
Dica:
Confira aqui as receitas de geleia de morango ou geleia de laranja para servir com blini.
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