Blini: como fazer panquecas russas

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Blini é uma espécie de panqueca ou crepe tradicional da Rússia e dos países eslavos, geralmente acompanhado de caviar ou salmão.

Por aqui, o bom é servir com geleias, compotas ou outros doces, ou até creme de avelã. Essa receita é doce, mas se preferir fazer o blini salgado para saborear com patês e pastinhas, basta tirar o açúcar.

blini

Blini

Cada Receita
Veja como fazer blini, receita de panquecas de origem russa, geralmente servidas no café da manhã ou lanche.
Tempo de preparo 25 mins
Rendimento 20 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Lanche
Cozinha Russa

Ingredientes
  

  • 200 g de farinha (cerca de 1 e ½ xícaras de chá)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite (ou iogurte natural)
  • manteiga ou azeite para fritar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no meio da mistura, adicione os ovos e misture, adicionando o leite aos poucos, até a massa de blini ficar homogênea.
  • Deixe a massa de blini descansar por 1 hora na geladeira.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione um pouco de manteiga ou azeite , quando estiver quente, coloque 1 colher de sopa bem cheia para cada blini.
    blini receita
  • Quando surgirem bolhas, vire e deixe cozinhar por 1 minuto do outro lado. Transfira para um prato e reserve. Repita até utilizar toda a massa.
    massa de blini
  • Sirva os blinis em seguida, quentes ou frios, com geleia, mel, chantili, chocolate derretido, Nutella ou o acompanhamento de sua preferência.

Equipamentos:

  • Frigideira antiaderente.
  • Copo medidor:
blinis
Blinis são panquequinhas russas com uma textura macia deliciosa

Dica:

Confira aqui as receitas de geleia de morango ou geleia de laranja para servir com blini.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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