Esse bolo de banana fofinho feito no liquidificador é um dos bolos mais bonitos e gostosos que já fiz. O bolo de bananas caramelizadas não é complicado deixa um aroma delicioso pela casa. Confira a receita!
Bolo de banana caramelizada
Aprenda como fazer receita de bolo de banana fofinho, que quando está assando, fica com um cheirinho irresistível. É bem fácil de fazer!
Ingredientes
Bolo de banana:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 a 10 bananas (depende do tamanho delas)
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (café) de canela em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cobertura:
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver por cerca de 7 minutos, pois o ponto da calda deve ser bem líquido. Reserve.
Massa do bolo de banana:
- Unte uma forma média com margarina e farinha e preaqueça o forno a 200ºC.
- Reserve 1 banana para a massa e corte as demais bananas em fatias finas (cerca de 0.5cm) e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a baunilha e 1 banana. Bata por 3 minutos até a massa ficar homogênea. (reserve as outras bananas para a cobertura.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos (1 xícara de cada vez) e continue batendo até obter uma massa lisa e cremosa.
- Adicione por último o fermento e bata rapidamente na velocidade mínima do liquidificador.
- Despeje o caramelo com cuidado para não remover a farinha.
- Disponha as bananas cortadas em fatias por cima do caramelo.
- Despeje a massa do bolo de banana por cima, com cuidado para não movimentar as fatias de banana.
- Salpique canela em pó por cima do bolo, para aromatizar.
- Leve o bolo de banana para assar por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
- Após esse tempo, desligue o forno, espere 5 minutos e desenforme o bolo de banana caramelada ainda quente, logo em seguida, caso contrário, a calda irá endurecer e grudar no fundo do tabuleiro.
- Espere esfriar e sirva o bolo de banana caramelizada.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Esse bolo de banana caramelizada fica fofinho, cheiroso e é uma delícia!
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