Quem resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Um dos bolos mais amados do Brasil é feito no liquidificador em poucos minutos, e a calda é muito fácil.
Com sua textura macia e sabor reconfortante, esse bolo é uma escolha clássica que transcende gerações. A simplicidade dos ingredientes e a facilidade no preparo fazem dele uma receita popular em diversas cozinhas ao redor do mundo.
Além de seu sabor incrível, o bolo com cenoura e cobertura de chocolate muitas vezes carrega uma carga emocional positiva, sendo associado a momentos especiais, festividades e celebrações familiares.
Aprenda a fazer um bolo de cenoura perfeito aí na sua casa!
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Bolo de cenoura
Ingredientes
Bolo de cenoura:
- 3 cenouras médias raladas ou picadas em cubinhos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura de chocolate:
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa do bolo de cenoura:
- Comece a receita de bolo de cenoura lavando as cenouras e raspando as cascas com uma faca. Corte a cenoura em rodelas e transfira para um liquidificador.
- Junte os ovos e o óleo no liquidificador e bata até ficar uma massa bem homogênea.
- Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar e mexa até misturar.
- Acrescente a farinha, se possível peneirada, e mexa até incorporar tudo.
- Acrescente por último o fermento, e mexa delicadamente.
- Despeje a massa do bolo de cenoura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse o bolo de cenoura com cobertura de chocolate em um forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 45 minutos. Não abra o forno antes de 35 minutos.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa lentamente em fogo baixo até engrossar (mais ou menos 20 minutos).
- Quando estiver pronto, com o bolo de cenoura ainda quente, despeje a cobertura de chocolate.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dicas:
- Faça furinhos no bolo para a cobertura penetrar. Leve a cobertura ao fogo quando faltar 20 minutos para o bolo de cenoura terminar de assar.
- Veja também como fazer bolo de cenoura sem glúten e lactose. A receita é igualzinho à tradicional, porém, substituindo a farinha de trigo comum (que tem glúten) pela farinha de arroz e o polvilho, que não têm glúten. E a cobertura pode ser feita com água ao invés de leite, resultando em um bolo também sem lactose, mas é opcional.
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