Sabe aquela farinha flocada de milho, ou flocão de milho? É o ingrediente principal desse bolo de cuscuz simples, cremoso, saboroso e que dá água na boca.
Aprenda como fazer bolo de cuscuz para arrasar no café da tarde aí na sua casa!
Bolo de cuscuz
Veja como fazer receita de bolo de cuscuz, feito com flocão de milho. Esse bolo de cuscuz simples é fácil de fazer e derrete na boca.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xicara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado (reserve uma colher para finalizar o bolo de cuscuz)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o flocão de milho, o açúcar, o leite e o óleo e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos. Desligue e espere esfriar.
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve na batedeira.
- Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Depois que a mistura da panela esfriou, despeje sobre as claras em neve e adicione as gemas, o coco ralado e a pitada de sal. Bata por alguns minutos.
- Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
- Despeje a massa de bolo de cuscuz na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até “passar no teste do palito”.
- Desenforme seu bolo de cuscuz quando estiver morno e se preferir, salpique colo ralado por cima.
- Sirva o bolo de cuscuz com café fresquinho, fica uma delícia!
Equipamentos:
- Batedeira.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
- Bolo de guaraná fofinho
- Bolo de fubá com goiabada
- Bolo de milho de latinha
- Bolo de limão
- Bolo mesclado fofinho
Avalie a receita!
[Votos: 11 Pontos: 3.6]
Simplesmente amei!🤪🙏
Nossa me parece muito bom esse bolo de cuscuz,vou esperimentar !!🤪 !!!!!!