Bolo de pinhão cremoso e fofinho (divino!)

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Esse bolo de pinhão é um dos mais fofinhos que já provei. O bolo fica cremoso, cheio de pedacinhos de pinhão, com um aroma indescritível e uma cobertura que dá água na boca.
Confira a receita desse bolo de pinhão de liquidificador e acerte em cheio no café da tarde aí na sua casa.

bolo de pinhao

Bolo de pinhão cremoso e fofinho

Cada Receita
Veja como fazer bolo de pinhão, uma receita de liquidificador que em conheci em Campos do Jordão e me apaixonei.
Tempo de preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 8 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Massa do bolo de pinhão:

  • 2 xícaras (chá) de pinhão
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de pinhão
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
 

Massa de bolo de pinhão de liquidificador:

  • Comece a receita de bolo de pinhão cozinhando cerca de 600 gramas de pinhão com água na panela de pressão por 40 minutos. São mais ou menos 4 xícaras, pois depois de descascados, essa quantidade vai dar cerca de 3 xícaras de chá de pinhão cozido.
  • Descasque os pinhões logo que esfriar levemente e amasse com um garfo ou processador, reservando 4 pinhões inteiro para decorar o bolo. Reserve.
    bolo de pinhao
  • No liquidificador, adicione os ovos e o óleo e bata até misturar.
  • Adicione em seguida o açúcar e o leite e bata novamente.
  • Adicione então a farinha de trigo e a canela em pó e bata novamente até a massa do bolo de pinhão ficar homogênea.
  • Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente.
  • Despeje duas xícaras (chá) de pinhão cozido e amassado/triturado na massa do liquidficador e misture com uma espátula.
  • Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
  • Desenforme o bolo e prepare a cobertura.

Cobertura:

  • Em uma panela pequena, adicione o leite de coco, o açúcar e 1 xícara (chá) de pinhão amassado e leve ao fogo, mexendo delicadamente.
  • Quando começar a ferver, aguarde 3 a 5 minutos, sempre mexendo, e depois desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo de pinhão.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento os 4 pinhões inteiros reservados para decorar e enfeite o bolo de pinhão antes de servir.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
bolo de pinhao
Bolo de pinhão feito no liquidificador
bolo de pinhao
Bolo de pinhão fica muito fofinho e saboroso

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