Esse bolo de pinhão é um dos mais fofinhos que já provei. O bolo fica cremoso, cheio de pedacinhos de pinhão, com um aroma indescritível e uma cobertura que dá água na boca.
Confira a receita desse bolo de pinhão de liquidificador e acerte em cheio no café da tarde aí na sua casa.
Bolo de pinhão cremoso e fofinho
Veja como fazer bolo de pinhão, uma receita de liquidificador que em conheci em Campos do Jordão e me apaixonei.
Ingredientes
Massa do bolo de pinhão:
- 2 xícaras (chá) de pinhão
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de pinhão
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa de bolo de pinhão de liquidificador:
- Comece a receita de bolo de pinhão cozinhando cerca de 600 gramas de pinhão com água na panela de pressão por 40 minutos. São mais ou menos 4 xícaras, pois depois de descascados, essa quantidade vai dar cerca de 3 xícaras de chá de pinhão cozido.
- Descasque os pinhões logo que esfriar levemente e amasse com um garfo ou processador, reservando 4 pinhões inteiro para decorar o bolo. Reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos e o óleo e bata até misturar.
- Adicione em seguida o açúcar e o leite e bata novamente.
- Adicione então a farinha de trigo e a canela em pó e bata novamente até a massa do bolo de pinhão ficar homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Despeje duas xícaras (chá) de pinhão cozido e amassado/triturado na massa do liquidficador e misture com uma espátula.
- Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 35 minutos.
- Desenforme o bolo e prepare a cobertura.
Cobertura:
- Em uma panela pequena, adicione o leite de coco, o açúcar e 1 xícara (chá) de pinhão amassado e leve ao fogo, mexendo delicadamente.
- Quando começar a ferver, aguarde 3 a 5 minutos, sempre mexendo, e depois desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo de pinhão.
- Corte ao meio no sentido do comprimento os 4 pinhões inteiros reservados para decorar e enfeite o bolo de pinhão antes de servir.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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