Aprenda como fazer receita carne de cascas banana, usando poucos ingredientes.
É uma receita vegana que vai te surpreender.
Você pode usar cascas de qualquer banana. Eu usei de banana nanica e ficou muito bom.
Confira a receita de carne de casca de banana, também chamada de “carne louca de banana”!
Carne de casca banana
Ingredientes
- 6 cascas de banana
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou 1 limão espremido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola médica picada em cubinhos
- ½ pimentão amarelo picado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica picante
- sal, coentro em pó e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
- Use uma faca para raspar a casca da banana por dentro, para retirar o excesso de banana.
- Deixe as cascas de molho em um recipiente com água e vinagre de maça (ou limão) por 15 minutos. Esse processo vai tirar a adstringência da casca.
- Pique as cascas do tamanho que preferir. Os mais comuns são tirinhas ou cubinhos pequenos.
- Em uma frigideira, adicione a cebola e deixe refogar até dourar.
- Acrescente o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione as cascas de bananas picadas e misture.
- Logo em seguida, junte o molho de tomate, o sal, a páprica e a pimenta.
- Refogue por 10 minutos ou até ficar tudo macio. Está pronta sua carne de casca de banana!
- Salpique salsinha picada por cima e sirva sua carne louca de banana com arroz branco.
Equipamentos:
- Panela média.
Você pode usar a carne de banana como recheio de escondidinho, em molhos acompanhando massas, ou simplesmente acompanhada de arroz e feijão.
Se quiser usar mais ervas e temperos, prefira as mesmas opções que combinam com carne vermelha.
Dica:
Não cometa o mesmo erro do que eu! Na primeira vez que fiz carne de banana, juntei um pote grande de cascas, durante vários dias (no congelador).
O ideal é fazer a quantidade suficiente para apenas uma refeição.
Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação, e confira dicas de receitas veganas para petiscar que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Ficou muito bom aaaa, fiz um Strogonoff com a carne de casca de banana e acho que tenho um novo prato favorito :3
Nota 10
Que maravilha!!
Excelente!
😉
Excelente. Me acabei. Fiz a moqueca da banana e a carne da casca com um arrozinho. Ui.