Carne de cascas de banana (vegana)

Compartilhe:

Aprenda como fazer receita carne de cascas banana, usando poucos ingredientes.

É uma receita vegana que vai te surpreender.

Você pode usar cascas de qualquer banana. Eu usei de banana nanica e ficou muito bom.

Confira a receita de carne de casca de banana, também chamada de “carne louca de banana”!

carne de cascas de banana

Carne de casca banana

Cada Receita
Aprenda como fazer receita carne de casca de banana, usando poucos ingredientes. É uma receita vegana que vai te surpreender.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 3 porções
Dificuldade fácil
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 6 cascas de banana
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou 1 limão espremido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola médica picada em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • sal, coentro em pó e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo
 

  • Use uma faca para raspar a casca da banana por dentro, para retirar o excesso de banana.
    carne de casca de banana
  • Deixe as cascas de molho em um recipiente com água e vinagre de maça (ou limão) por 15 minutos. Esse processo vai tirar a adstringência da casca.
  • Pique as cascas do tamanho que preferir. Os mais comuns são tirinhas ou cubinhos pequenos.
    carne de casca de banana
  • Em uma frigideira, adicione a cebola e deixe refogar até dourar.
  • Acrescente o pimentão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione as cascas de bananas picadas e misture.
  • Logo em seguida, junte o molho de tomate, o sal, a páprica e a pimenta.
  • Refogue por 10 minutos ou até ficar tudo macio. Está pronta sua carne de casca de banana!
  • Salpique salsinha picada por cima e sirva sua carne louca de banana com arroz branco.
    carne de casca de banana

Equipamentos:

  • Panela média.
carne de casca de banana
Carne de cascas de banana surpreende por não ser doce e por lembrar a carne de boi.

Você pode usar a carne de banana como recheio de escondidinho, em molhos acompanhando massas, ou simplesmente acompanhada de arroz e feijão.

Se quiser usar mais ervas e temperos, prefira as mesmas opções que combinam com carne vermelha.

Dica:

Não cometa o mesmo erro do que eu! Na primeira vez que fiz carne de banana, juntei um pote grande de cascas, durante vários dias (no congelador).

O ideal é fazer a quantidade suficiente para apenas uma refeição.

Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação, e confira dicas de receitas veganas para petiscar que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 5]
Compartilhe:

5 comentários em “Carne de cascas de banana (vegana)”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima