Essa receita de pão de milho fica fofinha demais. É um dos pães mais fofos que já vi. O pãozinho de milho é simples e fácil de fazer, com milho de latinha batido no liquidificador.
Fica muito saboroso, bonito e combina com uma boa xícara de café.
Como fazer pão de milho delicioso
Veja como fazer pão de milho caseiro. Essa receita simples e fácil é feita em pouco tempo e o pão fica fofinho demais.
Ingredientes
- 1 lata de milho em conserva (200 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de fubá (para salpicar por cima)
Modo de Preparo
- Comece a receita de pão de milho escorrendo a água da conserva do milho a adicionando ao liquidificador.
- Junte 1 xícara (chá) de água e bata por uns 3 minutos até ficar bem liso e homogêneo. Reserve.
- Em uma bacia, adicione a farinha e o fermento e misture.
- Abra um buraco no meio e adicione o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e a mistura de milho do liquidificador.
- Comece a misturar no centro com uma colher, incorporando a farinha ao redor aos poucos.
- Misture bem até a massa do pão de milho virar um creme, e incorpore os ingredientes até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Transfira para uma bancada e sove a massa do pão de milho por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e sem desgrudar nas mãos.
- Abra a massa e faça 20 dobras de fora para dentro em toda a extensão da massa.
- Transfira novamente para a bacia, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora, até triplicar de tamanho.
- Transfira novamente para uma bancada, abra a massa e faça mais 20 dobras de fora para dentro em toda a extensão da massa.
- Transfira novamente para a bacia, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Como modelar o pão de milho caseiro
- Unte 2 formas inglesas de tamanho médio (10×20 cm) com manteiga, e polvilhe fubá por cima. (Você pode usar também um tabuleiro com o dobro desse tamanho).
- Divida a massa do pão caseiro de milho em 2 partes.
- Abra cada parte em uma bancada enfarinhada, em formato de retângulo, aperte levemente.
- Em seguida, basta enrolar a massa como se fosse um rocambole e arrumar dentro da forma, com a “emenda” virada para baixo.
- Depois de fazer isso com as duas partes, deixe os pães descansarem por cerca de 60 minutos ou até triplicar de tamanho.
- Enquanto isso, preaqueça o forno em 180ºC.
- Quando os pães de milho tiverem crescido o suficiente, separe uma gema de ovo e adicione 1 colher (sopa) de água.
- Misture bem e pincele por cima dos pães de milho.
- Em seguida, salpique fubá fininho por cima.
- Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
- Após esse tempo, desligue o forno, retire os pães, espere esfriar um pouco e passe uma faca nas laterais para ajudar a desenformar.
- Desenforme o pão de milho e sirva em seguida com um café quentinho. Fica divino!
Equipamentos:
- Liquidificador.
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