Essa empadinha de frango fica crocante por fora e com recheio cremoso delicioso. Confira a receita e tente resistir a essa empada de frango saindo do forno com aquele cheirinho inconfundível.
Empada de frango
Veja como fazer empada de frango. Essa receita simples com recheio de frango cremoso é irresistível. Confira a receita de empada de frango!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) rasa de sal
Recheio da empada de frango:
- 400 g de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Massa da empada de frango:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa de empada em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, adicione o azeite e doure levemente os pedaços de frango.
- Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para outra receita (confira essas dicas de sopas).
- Desfie o frango bem miudinho com a ajuda de dois garfos ou com a função pulsar do liquidificador. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado e refogue.
- Misture a farinha e o leite e despeje na panela, misturando rapidamente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada e salsinha.
- Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.
Montagem da empada de frango:
- Separe um pouco mais da metade da massa Reserve o restante da massa para fazer as tampinhas.
- Pegue uma porção e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
- Coloque o restante da massa de empadinha de frango sobre um pedaço de plástico e cubra com outra folha.
- Abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
- Com um copo, corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
- Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
- Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
- Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície de cada empadinha de frango cremosa com a gema batida.
- Preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
- Leve as empadas de frango simples para assarem por 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar, e sirva suas empadinhas de frango em seguida.
Equipamentos:
- Forminha de empada.
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