O bolinho de lentilha é uma opção de lanche feito com lentilha crua e poucos ingredientes. O único detalhe é o tempo, pois o ideal é deixar a lentilha de molho em água por 24 horas, ou seja, planeje-se!
Esse bolinho de lentilha vegano é uma delícia e vai fazer sucesso na sua mesa de petiscos para aquela reunião social com a família ou amigos.
E para deixá-lo ainda mais saudável, você pode fazer o bolinho de lentilha assado. Mas ambas opções, no forno ou frito em óleo ou azeite, ficam deliciosas. Confira!
Bolinho de lentilha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas cruas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro bem lavado
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha de molho em água por 24 horas.
- No dia seguinte, escorra bem as lentilhas e espere secar um pouco.
- Aos poucos, passe as lentilhas em um processador ou bata no liquidificador, até formar uma pasta rústica. Transfira para uma tigela e repita até processar tudo.
- Ainda no processador ou liquidificador, coloque a cebola descascada e picada em cubos, os alhos descascados e as folhas de coentro. Bata até ficarem bem picadinhos, com cuidado para que não vire uma pasta.
- Adicione essa mistura à tigela com a pasta de lentilhas.
- Tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e cominho e misture.
- Adicione o fermento químico, que deixará o bolinho de lentilha mais crocante por fora, e misture bem todos os ingredientes.
- Modele os bolinhos veganos de lentilha, com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos em uma panela e frite em fogo médio até dourarem bem.
- Sirva o bolinho de lentilha com limão ou molho de sua preferência.
Equipamentos:
- Tigela e frigideira.
Esses bolinhos de lentilha são semelhantes ao falafel, que, originalmente, é feito com grão-de-bico e tem origem nos países do Oriente Médio.
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Adorei as receitas d3 bolinhos de lentilha