Diferente do empanado, o filé de frango à milanesa tem uma crosta mais grossa e bem crocante, já que a carne é envolvida por farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
Essa receita não tem muito segredo e é bem fácil de temperar e fritar. E você ainda pode fazer seu frango à milanesa na ayrfryer, ou dispondo em uma assadeira untada para assar no forno. Confira!
Como fazer frango à milanesa
O frango à milanesa frito é um clássico muito fácil de se fazer. O segredo é só o tempero e a ordem das farinhas e ovos batidos.Confira!
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- suco de 1 limão
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Comece a receita de frango à milanesa cortando os filés de frango em bifes. Tempere-os com sal, pimenta e suco de limão e aguarde 30 minutos.
- Em uma xícara, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Bata levemente com um garfo para misturar claras e gemas.
- Em um prato raso, despeje a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último, na farinha de rosca, apertando levemente os bifes com as mãos.
- Disponha de 2 a 3 bifes para fritar de cada vez. Deixe os filés de frango à milanesa fritarem por cerca de 2 minutos até dourar e use uma escumadeira (ou pinça) para virar e dourar do outro lado.
- Transfira cada bife de frango à milanesa para uma travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
- Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.
Equipamentos:
- Panela média ou frigideira alta.
Dicas:
Confira aqui como fazer um delicioso aióli caseiro.
Você também pode fazer essa receita de frango à milanesa na ayrfryer ou no forno.
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