O fricassé de frango tem 3 camadas: frango cremoso, muçarela derretida e batata palha crocante. É feito no forno rapidinho e fica simplesmente incrível. Confira essa receita de fricassé de frango e faça já aí na sua casa.
Fricassê de frango
Aprenda como fazer receita de fricassê de frango fácil e muito saboroso. O fricassê fica cremoso, suculento e agrada em cheio.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 1 limão
- ½ cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (café) de água do cozimento do frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 g de azeitona sem caroço
- 200 g de muçarela fatiada ou ralada
- 100 g de batata palha
Modo de Preparo
- Comece a receita de fricassé de frango cortando a carne em cubos e temperando com sal, cebola, alho, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto. Aguarde 10 minutos em temperatura ambiente.
- Na panela de pressão, adicione o azeite e quando estiver quente, doure os pedaços de frango. Quando estiverem dourados, adicione água até cobrir e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, reserve 1 xícara de chá para o fricassé, e transfira o caldo para um recipiente, para usar em outras receitas (pode congelar).
- Desfie o frango e reserve (ou veja como fazer frango desfiado aqui).
- No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água do cozimento do frango.
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue esse creme. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas, mexendo até ficar com uma textura cremosa. Corrija o sal, se preciso.
- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
- Leve o fricassé de frango para assar em forno preaquecido a 180ºC até borbulhar e dourar o queijo.
- Sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de arroz.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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