Essa geleia de abacaxi tem um cheirinho delicioso e fica muito mais gostosa quando feita em casa. Se você tem um abacaxi bem maduro aí, confira a receita, pois eu garanto que você não vai se arrepender. E se preferir, você pode fazer uma geleia de abacaxi com pimenta!
Geleia de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi bem maduro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- suco de 1 Limão
- 3 cravos
- 3 canelas em pau
E para fazer geleia de abacaxi com pimenta:
- Substitua os cravos e canelas por 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes
Modo de Preparo
- Descasque o abacaxi, retire a parte dura do centro e pique em cubinhos pequenos.
- Em seguida, coloque em uma panela, acrescente a água e deixe de molho por 2 horas.
- Passado esse tempo, acrescente o suco do limão, o açúcar, o cravo e a canela, misture tudo e leve em fogo bem baixo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, apenas para não agarrar no fundo (se mexer muito, a geleia de abacaxi pode açucarar).
- Vigie a panela, pois a geleia pode ferver, e nesse caso, mexa para que não entorne.
- Quando a geleia de abacaxi estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
- Retire o cravo e a canela e coloque em um vidro para conserva devidamente higienizado e fervido, sem a tampa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva sua geleia de abacaxi com torradas, bolachas, pães etc.
Equipamentos:
- Panela média.
Como armazenar sua geleia de abacaxi caseira
Conserve a geleia de laranja em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) ou pão pita para saborear com sua geleia.
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