Uhnn a geleia de goiaba é uma clássica! Essa receita é simples, rende bastante, e fica perfeita para compor a mesa do seu café da manhã. Faça já essa geleia caseira de goiaba aí na sua casa!
Geleia de goiaba
Ingredientes
- 1 kg de goiaba
- 250 g de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 limão
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de goiaba, lavando e secando as frutas. Em seguida, corte as pontas e pique em cubos médios com casca e tudo, mas retire pontos pretos da casca.
- Coloque a goiaba picada no liquidificador juntamente com a água e bata por 2 minutos, até a polpa ficar pastosa.
- Em seguida, passe essa mistura por uma peneira para retirar as sementes.
- Despeje em uma panela média e grossa, adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Quando começar a ferver, abaixo o fogo, tampe a panela, e deixe a geleia de goiaba cozinhar por cerca 40 minutos, mexendo de vez em quando (cuidado pois vai espirrar muito no início).
- Após 20 minutos, use uma espátula para verificar se, ao mexer, a consistência da geleia de goiaba permite ver um “caminho” no fundo da panela. O ponto precisa ser um pouco mais mole, pois quando esfriar, ela ficará mais encorpada. Observe a cor brilhante e a textura, e se for preciso, tire uma pontinha de geleia com a colher e espere esfriar para ver como ela fica.
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira sua geleia de goiaba caseira para um pote de vidro esterilizado, deixando um dedo de espaço da tampa.
- Espere esfriar antes de fechar o pote e conserve na geladeira.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Como armazenar sua geleia de goiaba caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Veja como fazer pão italiano artesanal ou pão pita para saborear com suas geleias.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
O suco de um limão ou uma laranja deve ser acrescentado no final.
Vou colocar menos açúcar porque pretendo adicionar coco flocado.
No passo 1, não precisa secar.
No restante a receita descreve corretamente todos os passos.