Geleia de goiaba caseira e fácil

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Uhnn a geleia de goiaba é uma clássica! Essa receita é simples, rende bastante, e fica perfeita para compor a mesa do seu café da manhã. Faça já essa geleia caseira de goiaba aí na sua casa!

geleia de goiaba

Geleia de goiaba

Cada Receita
Veja como fazer geleia de goiaba caseira. A receita é simples e fica deliciosa para saborear com pães e torradas. Confira!
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 2 potes 230 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de goiaba
  • 250 g de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de goiaba, lavando e secando as frutas. Em seguida, corte as pontas e pique em cubos médios com casca e tudo, mas retire pontos pretos da casca.
  • Coloque a goiaba picada no liquidificador juntamente com a água e bata por 2 minutos, até a polpa ficar pastosa.
  • Em seguida, passe essa mistura por uma peneira para retirar as sementes.
  • Despeje em uma panela média e grossa, adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Quando começar a ferver, abaixo o fogo, tampe a panela, e deixe a geleia de goiaba cozinhar por cerca 40 minutos, mexendo de vez em quando (cuidado pois vai espirrar muito no início).
  • Após 20 minutos, use uma espátula para verificar se, ao mexer, a consistência da geleia de goiaba permite ver um “caminho” no fundo da panela. O ponto precisa ser um pouco mais mole, pois quando esfriar, ela ficará mais encorpada. Observe a cor brilhante e a textura, e se for preciso, tire uma pontinha de geleia com a colher e espere esfriar para ver como ela fica.
  • Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira sua geleia de goiaba caseira para um pote de vidro esterilizado, deixando um dedo de espaço da tampa.
  • Espere esfriar antes de fechar o pote e conserve na geladeira.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
geleia de goiaba
Geleia de goiaba é uma das mais comuns.

Como armazenar sua geleia de goiaba caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

Dica:

Veja como fazer pão italiano artesanal ou pão pita para saborear com suas geleias.

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