Que tal incrementar sua mesa de petiscos com essa deliciosa receita de pimenta biquinho? Aposto que você já viu a própria pimenta biquinho em conserva para petiscar, já que ela não tem ardência.
Então vamos além! Vamos preparar essa geleia de biquinho que combina com torradinhas, queijos, tortas salgadas e outras receitas de petiscos.
Geleia de pimenta biquinho
Ingredientes
- 500 g de pimenta biquinho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 maçã grande com casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de pimenta biquinho lavando as pimentas e retirando os talos.
- Higienize a maçã, retire o cabinho, corte ao meio na vertical, e depois corte novamente ao meio. Retire as sementes mantendo o miolo que é rico em pectina.
- Coloque as maças cortadas no liquidificador, juntamente com as pimentas biquinho inteiras, os e a água. Bata até obter um creme liso.
- Passe a mistura por uma peneira pressionando com uma colher para que restem apenas as sementes das pimentas. Descarte-as e repita a operação até transferir toda a polpa para a panela.
- Na panela com a polpa das pimentas, adicione o açúcar e o sal e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente e retirando a espuma que se forma por cima.
- Quando a geleia de biquinho estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
- Transfira a geleia de pimenta biquinho para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
- Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pimenta biquinho com torradas, pães, queijos e outras receitas.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Como armazenar sua geleia de pimenta biquinho
Conserve a geleia de biquinho em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.
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