Confira como fazer iogurte caseiro barato e muito fácil. Você só precisa de dois ingredientes para uma receita saudável e gostosa. Na verdade, é uma “multiplicação” do iogurte natural, feito com a fermentação.
Iogurte caseiro muito fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pote de iogurte natural
Modo de Preparo
- Comece a receita de iogurte caseiro aquecendo o leite até pouco antes de ferver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar até ficar morno.
- Em recipiente plástico com tampa, coloque o leite morno e o iogurte, e mexa bem até que fique sem “pedaços” de iogurte.
- Tampe e deixe guardado no forno (desligado), por pelo menos 8 horas. Eu costumo fazer no início da noite e deixar até a manhã do dia seguinte.
- No dia seguinte, seu iogurte caseiro está pronto para ser servido ou armazenado na geladeira. Experimente saborear com frutas ou geleias.
Equipamentos:
- Chaleira ou leiteira.
Dicas:
Procure uma marca de iogurte natural sem açúcar e com o menor número de ingredientes possíveis, o ideal é ter apenas leite e fermento lácteo.
Se você não tiver um pote plástico com tampa, enrole em panos de prato durante a fermentação.
O iogurte caseiro natural ficará com uma textura consistente. Como não leva açúcar, minha dica é saborear com frutas picadas ou geleia e granola.
Você terá um lanche saudável para o café da manhã ou para os intervalos das refeições.
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