Imagine um pavê de Bis gelado delicioso para a sobremesa daquele dia especial? Essa receita é garantia de sucesso, pois combina sabores irresistíveis: chocolate Bis, creme branco e ganache. Tudo isso com a crocância do Bis.
Confira a receita de pavê de Bis:
Pavê de Bis
Esse pavê de Bis é uma dica excelente de sobremesa que vai fazer sucesso aí na sua casa. Compre 2 caixas de Bis preto e mão na massa!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e ½ de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 barras de 100 g chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de Bis preto picado
Modo de Preparo
- Antes de começar o preparo dos cremes, distribua 1 caixa de Bis picado em um refratário (reserve a outra caixa para o meio e para decorar).
Creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, com 1 lata de leite (reserve ½ lata), as gemas e a margarina e misture tudo.
- Dissolva o amido de milho em ½ lata restante de leite e adicione ao creme.
- Leve o creme branco ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e despeje o creme por cima do Bis no refratário.
- Distribua mais ½ caixa de Bis por cima do creme branco, com espaço entre eles. Reserve.
Cobertura de chocolate:
- Pique e derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Com o chocolate derretido, misture o creme de leite e reserve.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
- Junte o creme de chocolate às claras e misture delicadamente com uma espátula. Despeje por cima do creme branco.
- Decore o pavê com Bis com a outra caixa de Bis, picados ou inteiros.
- Leve o pavê de Bis ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
Equipamentos:
- Refratário.
Dica:
Se preferir, faça a cobertura somente com a ganache de chocolate meio amargo, ou seja, após misturar o creme de leite no chocolate derretido, despeje por cima do creme branco e decore o pavê.
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