Esse queijo de kefir de leite é um queijo caseiro muito saboroso. Se você tem kefir aí na sua casa, coe e reserve uma xícara de chá para fazer seu queijo com kefir.
Mas o rendimento é pequeno, então já recomendo dobrar a receita para fazer um queijo de 300 gramas. Confira!
Queijo de kefir
Veja como fazer queijo de kefir de leite. Com 3 ingredientes você prepara um queijo muito saboroso facilmente na sua casa.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de kefir de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Comece a receita queijo de kefir colando o leite em uma panela grande. Leve ao fogo até quase ferver.
- Quando estiver prestes a ferver, adicione o kefir e o sal, desligue o fogo e misture.
- Aguarde alguns minutos até o leite começar a talhar. Você verá a parte sólida se separando do soro.
- Coe essa mistura em uma peneira fina, vá coando aos poucos, apertando com uma colher e transferindo para um prato. Outra opção é usar um pano de prato limpo e apertar até sair todo o líquido (Dica: você pode usar o soro do leite para fazer essa receita de pão de soro.
- Depois de coar todo o queijo de kefir, use um pote redondo forrado com papel-filme para modelar o queijo.
- Leve à geladeira até firmar e puxe o plástico-filme para tirar o queijo de kefir de dentro do pote. Se tiver uma forma redonda vazada ou um pedaço de cano, mais fácil ainda para desenformar seu queijo caseiro de kefir.
- Depois, é só servir e aproveitar, ou conservar na geladeira por cerca de 7 dias.
Equipamentos:
- Forma ou pote redondo.
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