Quibe assado recheado com carne

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Essa receita de quibe assado recheado com carne combina com o lanche ou petisco a qualquer momento.

É uma receita simples, você pode deixar o recheio de carne pronto antes e até de véspera. A dica para que o quibe não esfarele é bater bem a massa, com ajuda de um processador.

Essa receita leva tahine, aquela pasta marrom feita de sementes de gergelim que é muito usada na cozinha do Oriente Médio. Vai dar um toque especial no recheio de carne.

Ah, e eu gosto de colocar também uma pitadinha de canela, outra especiaria que eu acho que super combina com quibe assado (mas é só uma pitadinha, hein!?).

Veja como fazer essa receita rapidinho aí na sua casa!

quibe assado recheado

Quibe assado recheado com carne

Cada Receita
Veja como fazer quibe assado recheado com carne, uma receita de origem árabe que ganhou o coração do mundo todo.
Tempo de preparo 49 minutes
Rendimento 8 porções
Dificuldade fácil
Categoria Lanche, Petisco
Cozinha Árabe

Ingredientes
  

Recheio quibe assado:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Massa do quibe assado:

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de trigo para quibe
  • 1 cebola
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 1 molhe de folhas de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de Preparo
 

Recheio quibe assado:

  • Comece a receita de quibe assado recheado preparando o recheio de carne. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Descasque e pique a cebola, o alho e a salsinha.
  • Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos.
  • Junte o alho e refogue mais uns 2 minutos, até cebola e alho começarem a dourar.
  • Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual.
  • Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve.

Massa do quibe assado:

  • Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • Unte com azeite uma forma antiaderente.
  • Use o escorredor fino de arroz ou forre um escorredor grosso com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Escorra a água (não precisa apertar muito).
  • Transfira metade do trigo de quibe para um processador.
  • Junte a carne e bata até triturar bem.
  • Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com sal e pimenta, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar e a massa do quibe assado ficar bem homogênea.
  • Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente (raspe a lateral do copo com uma espátula, junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa – isso ajuda a ativar o colágeno da carne e impede que o quibe desmanche ao assar).
  • Pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes for necessário durante o processo para misturar bem os ingredientes.

Montagem do quibe assado recheado com carne:

  • Coloque metade da massa do quibe assado na assadeira até cobrir todo o fundo.
  • Distribua o recheio de carne.
  • Cubra com o restante da massa de quibe, achatando delicadamente par aficar plano.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio (evita que o quibe resseque) e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno e sirva seu quibe assado. Bom apetite!

Equipamentos:

  • Processador.
  • Assadeira.
quibe assado recheado
Quibe assado recheado com carne.
quibe assado recheado

Dica:
O quibe, que pode ser servido quente ou frio, e fica uma delícia com folhas de hortelã ou coalhada seca.

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