Essa receita de quibe assado recheado com carne combina com o lanche ou petisco a qualquer momento.
É uma receita simples, você pode deixar o recheio de carne pronto antes e até de véspera. A dica para que o quibe não esfarele é bater bem a massa, com ajuda de um processador.
Essa receita leva tahine, aquela pasta marrom feita de sementes de gergelim que é muito usada na cozinha do Oriente Médio. Vai dar um toque especial no recheio de carne.
Ah, e eu gosto de colocar também uma pitadinha de canela, outra especiaria que eu acho que super combina com quibe assado (mas é só uma pitadinha, hein!?).
Veja como fazer essa receita rapidinho aí na sua casa!
Quibe assado recheado com carne
Ingredientes
Recheio quibe assado:
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Massa do quibe assado:
- 500 g de carne moída
- 500 g de trigo para quibe
- 1 cebola
- raspas e caldo de 1 limão
- 1 molhe de folhas de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
Recheio quibe assado:
- Comece a receita de quibe assado recheado preparando o recheio de carne. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
- Descasque e pique a cebola, o alho e a salsinha.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos.
- Junte o alho e refogue mais uns 2 minutos, até cebola e alho começarem a dourar.
- Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual.
- Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve.
Massa do quibe assado:
- Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
- Unte com azeite uma forma antiaderente.
- Use o escorredor fino de arroz ou forre um escorredor grosso com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Escorra a água (não precisa apertar muito).
- Transfira metade do trigo de quibe para um processador.
- Junte a carne e bata até triturar bem.
- Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com sal e pimenta, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar e a massa do quibe assado ficar bem homogênea.
- Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente (raspe a lateral do copo com uma espátula, junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa – isso ajuda a ativar o colágeno da carne e impede que o quibe desmanche ao assar).
- Pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes for necessário durante o processo para misturar bem os ingredientes.
Montagem do quibe assado recheado com carne:
- Coloque metade da massa do quibe assado na assadeira até cobrir todo o fundo.
- Distribua o recheio de carne.
- Cubra com o restante da massa de quibe, achatando delicadamente par aficar plano.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio (evita que o quibe resseque) e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva seu quibe assado. Bom apetite!
Equipamentos:
- Processador.
- Assadeira.
Dica:
O quibe, que pode ser servido quente ou frio, e fica uma delícia com folhas de hortelã ou coalhada seca.
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