O homus é um aperitivo de origem árabe, é leve e combina com vários ingredientes. Eu gosto muito de comer com torrada ou com quibe assado.

Homus
Aprenda como fazer receita de homus tahine, a pasta de grão-de-bico que acompanha pães, legumes e diversas receitas.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico seco – vai dobrar de tamanho depois de cozido
- suco de 2 limões
- 1 dente de alho grande ou 2 pequenos
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do grão-de-bico
- azeite a gosto
- salsinha picada, páprica doce e azeite para servir
Modo de Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água por um dia.
- Escorra a água do e transfira os grãos para uma panela de pressão.
- Cubra os grãos com água e leve ao fogo alto para cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem macio.
- Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água e reserve uma parte dela para bater os grãos.
- Com o grão-de-bico ainda morno, retire as cascas com as mãos e despreze-as.
- No processador de alimentos (ou no liquidificador), bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
- Tempere o homus tahine com sal, cominho e pimenta-do-reino moída.
- Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê bem cremoso.
- Retire o homus do processador, coloque em um recipiente para servir. Se preferir, acrescente azeite sobre a pasta e decore com páprica doce e salsinha picada. Se for armazenar, deixe em um pote fechado.
- Sirva o homus tahine com pão sírio. Essa quantidade de ingredientes renderá uma cumbuca e meia de homus.
Equipamentos:
- Processador.

Dica:
Você também pode fazer o homus com grão-de-bico em conserva, o que facilita a receita e muda o tempo de preparo para 20 minutos. Porém, o sabor não será o mesmo.
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