Essa receita de requeijão caseiro é muito simples e feita com poucos ingredientes. Podemos usar o limão ou vinagre para talhar o leite e bater no liquidificar. Confira como fazer!
Requeijão caseiro cremoso
Veja comofazer requeijão caseiro simples e cremoso, em uma receita fácil feita com limão ou vinagre para talhar o leite. Confira!
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão ou de vinagre
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Comece a receita de requeijão caseiro levando o leite ao fogo alto até começar a ferver.
- Desligue o fogo, reserve ½ xícara do leite.
- Junte o caldo de limão ou o vinagre e misture por cerca de 5 minutos até o leite talhar (vai formar gruminhos e o soro que parece uma água amarela vai se separar). Obs.: se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
- Despeje o leite talhado na peneira e pressione a mistura de requeijão caseiro com uma colher para extrair o soro. Dica: use o soro do leite para fazer um delicioso pão de soro.
- Transfira a massa do requeijão drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.
- Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
- Transfira o requeijão cremoso caseiro para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
- Sirva seu requeijão caseiro em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
Conserve seu requeijão caseiro na geladeira em pote fechado com tampa por até 7 dias.
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