Não é só no Réveillon que a salada de lentilha faz sucesso. Depois de conferir essa receita, você vai querer fazer toda semana!
Salada de lentilha
Aprenda como fazer receita de salada de lentilha. Famosa no réveillon, a lentilha cai bem o ano inteiro junto com esses ingredientes.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida al dente
- 1 tomate grande sem sementes picado em cubinhos
- ½ pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
- 1 colher (café) de açafrão
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- suco de ½ limão
- raspinhas da casca do limão
- folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louco
Cobertura: cebola caramelizada
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 colher (chá) de açúcar (de preferência mascavo)
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Lave a lentilha e deixe de molho em água por 60 minutos.
- Cozinhe a lentilha em uma panela com pouca água, uma pitada de sal e a folha de louro.
- Quando a lentilha estiver al dente (cerca de 20 minutos), escorra a água e despreze a folha de louro.
- Coloque a lentilha em uma vasilha e junte os ingredientes picados.
- Tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e orégano.
- Misture o suco do limão, as raspas de limão e o azeite.
- Em uma frigideira, coloque as rodelas picadas de cebola sobre a manteiga derretida.
- Deixe por 5 a 7 minutos até murchar.
- Acrescente o açúcar e o shoyu, mexendo levemente até caramelizar.
- Coloque a cebola caramelizada por cima da salada de lentilha, e enfeite com folhas de hortelã.
Equipamentos:
- Saladeira.
A salada de lentilha é muito apreciada no réveillon, pois acredita-se que traz sorte. Mas a lentilha pode – e deve – ser apreciada durante o ano inteiro, já que é tão versátil e nutritiva.
Que tal experimentar essa salada de lentilha com arroz branco e bolo de carne moída?
Confira outras saladas que fazem sucesso por aqui:
Avalie a receita!
[Votos: 4 Pontos: 3.5]