O sunomono é um dos pratos tradicionais da cultura japonesa, servido como entrada. Parece uma salada tradicional, parece conserva e tem um sabor agridoce graças à mistura de vinagre e açúcar.
Essa receita é muito simples e rápida de preparar, e embora existam algumas variações, com um pepino japonês, vinagre de arroz, sal e açúcar já temos um resultado delicioso.
O sunomono de pepino é leve e refrescante, saudável e um excelente acompanhamento para diversos tipos de pratos. Confira a receita!
Sunomono
Veja como fazer sunomono, receita prática, leve e refrescante feita com pepino japonês, vinagre e açúcar. Confira!
Ingredientes
- 1 pepino japonês grande
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado branco e/ou preto
Modo de Preparo
- Lave e seque o pepino e fatie bem fininho com ajuda de um cortador ou de uma faca.
- Disponha os pepinos em um prato fundo, coloque o sal e misture bem, e em seguida, transfira para um escorredor com um prato embaixo e deixe por 15 minutos (vai desidratar, liberando muita água).
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e deixe em fogo baixo.
- Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver. Reserve e espere esfriar.
- Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
- Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
- Coloque o sunomono em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
- Se preferir, adicione óleo de gergelim e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize o sunomono com o gergelim tostado.
Equipamentos:
- Escorredor.
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