Aprenda como fazer essa deliciosa receita de torta de calabresa no liquidificador, simples e com poucos ingredientes.
Ela fica cremosa e você pode colocar queijo na cobertura!
Pegue seu tabuleiro e mão na massa! Eu garanto que sua torta de calabresa ficará uma delícia.
Torta de calabresa
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de torta de calabresa no liquidificador, fácil e com poucos ingredientes.
Ingredientes
Massa da torta de calabresa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) azeite – pode substituir por óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 2 colheres chá azeite (para refogar)
- 200 g de linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 tomates sem semente picados em cubinhos
- 1 sachê de molho de tomate
Cobertura:
- 200 g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
- Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Adicione o tomate, deixe refogar até murchar.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e reserve,
Massa da torda de calabresa de liquidificador:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Acrescente ele por último e bata levemente.
- Unte uma forma ou tabuleiro com azeite ou manteiga e coloque um pouco mais do que a metade da massa.
- Acrescente o recheio uniformemente e coloque o restante da massa por cima.
- Salpique a muçarela e o orégano.
- Leve a torta de calabresa ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar para partir a a torta de calabresa e sirva em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
Dá pra fritar a linguiça na air fryer. Nesse caso, refogue os ingredientes do recheio e acrescente a linguiça por último.
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