Há que tome uma gemada para gripe feita pela vovó, e há aqueles que amam essa iguaria que dá um quentinho no coração. Veja como fazer gemada de ovo bem gostosa.
Gemada
Bateu aquela vontade de saborear uma gemada de ovo? Veja essa receita simples e prática para fazer uma muito saborosa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de gemada aquecendo o leite no microondas por 1 minuto e meio, ou em uma panela até ficar bem quente.
- Em uma caneca alta, com a ajuda de um batedor de arame ou de um garfo, bata a gema com o açúcar até ficar um líquido esbranquiçado e sem cheiro de ovo.
- Junte o leite fervendo à gemada, transfira para um copo ou caneca e polvilhe com canela em pó a gosto.
- Sirva sua gemada bem quente.
Equipamentos:
- Batedor de arame.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]