Como fazer uma gemada deliciosa

Compartilhe:

Há que tome uma gemada para gripe feita pela vovó, e há aqueles que amam essa iguaria que dá um quentinho no coração. Veja como fazer gemada de ovo bem gostosa.

gemada

Gemada

Cada Receita
Bateu aquela vontade de saborear uma gemada de ovo? Veja essa receita simples e prática para fazer uma muito saborosa.
Tempo de preparo 10 mins
Rendimento 1 pessoa
Dificuldade fácil
Categoria Bebida
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de gemada aquecendo o leite no microondas por 1 minuto e meio, ou em uma panela até ficar bem quente.
  • Em uma caneca alta, com a ajuda de um batedor de arame ou de um garfo, bata a gema com o açúcar até ficar um líquido esbranquiçado e sem cheiro de ovo.
  • Junte o leite fervendo à gemada, transfira para um copo ou caneca e polvilhe com canela em pó a gosto.
  • Sirva sua gemada bem quente.

Equipamentos:

  • Batedor de arame.
  • Copo medidor:
gemada
Gemada é a bebida perfeita para um dia frio!

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.