Essa receita vegana de chips de banana é leve e saudável, muito fácil de fazer.
Você pode fazer os chips de banana com banana-da-terra ou outras variedades de banana, inclusive com ela ainda verde. Essa receita é de chips de banana assada, mas também é possível fazer na air fyer.
Chips de banana crocante e vegano
Aprenda como fazer chips de banana no forno, com banana verde da terra ou nanica. A receita fica crocante e ótima para lanchar ou petiscar.
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas ou da terra meio verdes picadas em rodelas bem finas ou em lascas fininhas
- azeite ou manteiga para untar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Espalhe a banana em uma assadeira untada com azeite ou manteiga, tomando cuidado para que as fatias ou rodelas não fiquem uma em cima da outra.
- Leve os chips de banana ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 minutos.
- Vire as rodelas (ou lascas) de banana e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar bem.
- Transfira seus chips de bananas para um prato com papel absorvente e deixe secar até que fique bem crocante.
- Salpique sal e pimenta a gosto nos chips de banana.
Equipamentos:
- Assadeira.
Dica:
Para conservar seu chips de banana, guarde em potes herméticos para os chips de banana não perderem a textura crocante.
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