Faça esse petisco com poucos ingredientes aí na sua casa. O bolinho de grão-de-bico é saboroso, e nessa receita, usamos os grãos cozidos, que precisam ficar de molho por 12 horas.
Fora isso, a receita é muito fácil e pode ser frita no óleo, na panela elétrica ou pode ser assado.
Veja como fazer bolinho de grão-de-bico:
Bolinho de grão-de-bico
Veja como fazer bolinho de grão-de-bico. Esse petisco vegano vai te surpreender com o sabor e a crocância. Confira a receita!
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de cominho
- salsa e/ou coentro a gosto picado
- óleo para fritar (opcional)
Modo de Preparo
- Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho em 2 litros de água por 12 horas.
- Após esse período, escorra toda a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão.
- Cubra com água (3 dedos acima dos grãos) e cozinhe com sal e as folhas de louro por 25 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, pique a cebola e os alhos, a salsinha e o coentro.
- Após o tempo de cozimento do grão-de-bico, espere sair a pressão, escorra a água e transfira os grãos para uma tigela.
- Amasse com um garfo até virar uma pasta.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem até a massa do bolinho de grão-de-bico ficar homogênea.
- Modele pequenas bolinhas e frite o bolinho de grão-de-bico em óleo quente até dourar, ou coloque na air fryer por 15 minutos a 180ºC. Se preferir, leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva o bolinho de grão-de-bico com o molho de sua preferência. Dica: essa geleia de pimenta caseira.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
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